• Post Category:Coronavirus

Der Kirchenvorstand informiert

Aktuelle Information des Kirchenvorstandes Hassenhausen

Auf dem Hintergrund der Empfehlungen unserer Bischöfin und des Dekans unseres Kirchenkreises, informieren wir Sie darüber, dass zur Verhinderung der Ausbreitung des Coronavirus, vorerst bis Ende April 2020 alle Gottesdienste, Veranstaltungen, Chöre, Gruppen und Kreise unserer Kirchengemeinde ausfallen.

Wir werden ab sofort alle Kirchen in der Zeit von 10:00 – 19:30 Uhr für Sie öffnen und „Andachten to go“ (also Andachten zum Mitnehmen) für Sie hinterlegen. Auch können Sie die Gelegenheit zu einem Gebet nutzen. Achten Sie aber bitte darauf, dass ab sofort Ansammlungen von mehr als 2 Personen verboten sind. Wenn Sie in der Kirche mit mehreren Personen zusammentreffen, halten Sie bitte einen Mindestabstand von 2 m voneinander.Ab dem 28.03.2020 läuten die Glocken täglich um 19:30 Uhr für fünf Minuten zum Gebet.

Der Besuchsdienst ist derzeit ebenfalls eingestellt, um eine evtl. Verbreitung des Virus’ zu verhindern. Wir halten jedoch gerne telefonischen Kontakt zu Ihnen.

Wir werden Sie seelsorgerlich nicht alleine lassen. Gerne können Sie uns jederzeit ansprechen. Wir sind für Sie da.

Pfarrer Jobst Duwe, Tel. 06426/341; (für Sichertshausen) Vakanzpfarrerin Anna Scholz, Tel. 06421/8408113 oder Diakonin/Prädikantin und Vorsitzende des KV Sabine Klatt, Tel: 06426/5586

Der Aufruf der Bundesregierung, auf soziale Kontakte zu verzichten, ist im Augenblick kein Widerspruch gelebter Nächstenliebe, sondern ihr Ausdruck.“ Bischöfin Dr. Beate Hofmann“